Monday, July 15, 2013

#5 TUTORIAL HIJAB AYU "HIJAB POCI"

Assalamualaikum....
Yeay, pasti udah pada ga sabar nungguin tutorial hijab lagi dari saya.. haha pedenyaa *ditimpuk*
Masih menggunakan hijab paris segiempat.. Model hijab kali ini saya beri nama "HIJAB POCI ALIAS HIJAB POCONG"

Zzzzz...... Serem amat siy namanya.. hahaha.. asal banget ya saya kasih namanya.. Tapi tunggu dulu, hijab ini ga seseram namanya kok.. malah bisa bikin yang make tambah cantiiikk.. ihiyy...
Amacaci? Ciyus deh, enelan, ga oong :D
Trus ya, hijab ini simple banget nget!. Saya biasa make kalo lagi buru-buru berangkat kerja.. Ga nyampe 10 menit lah..
Ga percaya? Sok atuh cobain yaa...

Yasudalah yaa daripada kelamaan basa-basinya kita mulai aja yuk tutorialnya..

Bismillah.....

Seperti tutorial sebelumnya, yang harus disiapkan :
1. Ciput ninja
2. Hijab paris segiempat
3. Jarum pentul/paku kecil/peniti kecil

Okee.. Sekarang kita lanjut ke cara memakainya..



1. Pakai dalaman (ciput) ninja. 2. Ambil 2 bagian ujung jilbab segi empat tanpa harus dilipat dulu menjadi segi tiga.



3. Ikat kedua ujung jilbab tadi di atas kepala seperti tali pocong :D (lihat gambar), jangan terlalu rapat ke leher. 
4 dan 5. Ambil jarum pentul, tusukkan di tengah ikatan jilbab tadi (lihat gambar). Rapikan juga ujung-ujung ikatan yang menjuntai, selipkan lalu kaitkan dengan paku kecil atau peniti kecil.





 6, 7 dan 8. Ambil salah satu ujung jilbab yang menjuntai di bawah, lalu putar ke belakang, rapikan (lihat gambar).  


9 dan 10. inilah hasil akhirnya :))


Nah, agar jilbabnya tidak terurai-urai.. kaitkan paku kecil atau jarum pentul supaya kencang.. Modifikasi sendiri aja untuk gayanya..
Contohnya seperti ini :


kaitkan jarum pentul seperti pada gambar, begitu pula untuk sisi sebelahnya.

Selesai deh... 
Alhamdulillah.. Gampang kaann?? Udah tau juga kan kenapa dinamain Hijab Poci?? :D


Nah, berikut ini foto-foto narsis saya saat memakai HIJAB POCI :)))






Ahaha.. Jangan pada muntah pelangi gitu siy.. :p Yah narsis di blog sendiri boleh dong :))
Oh iya, sebelum saya akhiri tutorial ini ada saran dari saya, hendaknya jika ingin memakai jilbab seperti ini bahan jilbabnya jangan yang terlalu tipis, atau pakai jilbab yang warnanya gelap soalnya memang nerawang..

Oke deh, selamat mencoba ya teman-teman.. Maaf kalo keterangan dan foto step by step-nya kurang jelas.. Monggo lho kalo mau nanya-nanya dan kasih komen :)

Wassalamualaikum..


Assalamualaikum.... I'm back :D

Hai.. hai... akhirnya blog ini bangkit dari mati surinya hihi.. Setelah beberapa bulan ditinggalkan pemiliknya yang terkena writer's blocked hari ini blog ini aktif lagi... hore...

Kemana aja saya selama ini? Hmm ga kemana-mana siy.. Tapi banyak hal-hal yang terjadi dalam hidup saya.. Salah satunya adalah..

I'M OFFICIALLY ENGAGED!!

Tepatnya 6 Juli 2013 lalu :)) Kok bisa?? Kemarin-kemarin perasaan masih galau-galau, pacar ga punya, deket sama cowo juga engga.. haha. Yah gimana ya.. ini semua anugerah Allah swt.. Subhanallah banget.. Asalkan kita sabar, rencanaNya pasti jauuuhh lebih indah. Bukannya sok bijak, but seriously saya mengalaminya. Yaa.. jika melihat dari perjalanan cinta saya yang heu ga usah dibahas lagi lah ya, mungkin ini buah kesabaran dari penantian panjang saya #ciegitu..

So, siapakah pria itu?

Ahaha... hmm bener lho jodoh itu kita ga pernah tau.. Padahal sebenernya dekat, tapi kita aja yang ga nyadar.. Bisa aja tau-tau jodoh kita itu tetangga sebelah rumah, sahabat kita sendiri (friendzone dong hihi), selingkuhan kita (laah..) atau malah musuh kita (nah lho). Begitulah, kita ga akan pernah tau, tiba-tiba ia datang begitu saja, dengan cara dan jalan sesuai rencanaNya.. Subhanallah... Jangan pernah remehkan kekuatan 'aamiin' dari setiap ucapan dan doa orang-orang di sekitar kita. Karena bisa saja hal-hal baik yang terjadi pada kalian sekarang ini adalah hasil dari kalian meng-'aamiin'-kan doa orang lain, begitupun sebaliknya. Oh ya, jodoh juga males deket-deket kita kalo kita nya masih belum move on dari masa lalu. Belum move on itu bisa dalam berbagai hal lho.. Seperti pengennya dapet cowo/cewe seperti yang dulu, atau yang lebih parah.. Pengennya balikan!. Oh please.. Kenapa ga berdoa pada Tuhan supaya bisa jatuh cinta dan mencintai lagi dibanding berdoa supaya dia kembali?. Heu, sotoy abis ya saya.. Ga bermaksud gitu siy.. Hanya berbagi pengalaman aja.. Karena saya (dulu) juga kayak gitu.

Iya, iya. Jadi siapa lelaki itu?? Penasaran nih.. Gimana sih kisah pertemuannya??

Bener-bener amazing pokoknya .. Allah swt baik banget sama saya..
Hihi saya malu siy sebenernya.. Tapi boleh lah demi memuaskan hasrat kepo teman-teman semua :D bisa disimak seklumit my love story with him di sini dan ini.

♥ with him ♥

Ciee.. cocwit banget... Trus, kapan dong married nya?

Hehe.. tunggu aja deh.. Pokoknya saya mohon doanya dari semua yang mampir stalking blog ini yaa.. Doain semoga semuanya lancar.. Aamiin...

Udah ah, segitu aja mukaddimahnya.. haha.. Niat saya ngeblog lagi kan mau ngeshare tutorial hijab lagi.. Mood-nya pass banget karena sekarang adalah bulan Ramadhan..

Baiklah... Selamat menunaikan ibadah shaum semuanya.. Mohon maaf lahir batin.. :)
Sekali lagi, mohon doanya yah :*

Wassalamualaikum....