Monday, July 15, 2013

#5 TUTORIAL HIJAB AYU "HIJAB POCI"

Assalamualaikum....
Yeay, pasti udah pada ga sabar nungguin tutorial hijab lagi dari saya.. haha pedenyaa *ditimpuk*
Masih menggunakan hijab paris segiempat.. Model hijab kali ini saya beri nama "HIJAB POCI ALIAS HIJAB POCONG"

Zzzzz...... Serem amat siy namanya.. hahaha.. asal banget ya saya kasih namanya.. Tapi tunggu dulu, hijab ini ga seseram namanya kok.. malah bisa bikin yang make tambah cantiiikk.. ihiyy...
Amacaci? Ciyus deh, enelan, ga oong :D
Trus ya, hijab ini simple banget nget!. Saya biasa make kalo lagi buru-buru berangkat kerja.. Ga nyampe 10 menit lah..
Ga percaya? Sok atuh cobain yaa...

Yasudalah yaa daripada kelamaan basa-basinya kita mulai aja yuk tutorialnya..

Bismillah.....

Seperti tutorial sebelumnya, yang harus disiapkan :
1. Ciput ninja
2. Hijab paris segiempat
3. Jarum pentul/paku kecil/peniti kecil

Okee.. Sekarang kita lanjut ke cara memakainya..



1. Pakai dalaman (ciput) ninja. 2. Ambil 2 bagian ujung jilbab segi empat tanpa harus dilipat dulu menjadi segi tiga.



3. Ikat kedua ujung jilbab tadi di atas kepala seperti tali pocong :D (lihat gambar), jangan terlalu rapat ke leher. 
4 dan 5. Ambil jarum pentul, tusukkan di tengah ikatan jilbab tadi (lihat gambar). Rapikan juga ujung-ujung ikatan yang menjuntai, selipkan lalu kaitkan dengan paku kecil atau peniti kecil.





 6, 7 dan 8. Ambil salah satu ujung jilbab yang menjuntai di bawah, lalu putar ke belakang, rapikan (lihat gambar).  


9 dan 10. inilah hasil akhirnya :))


Nah, agar jilbabnya tidak terurai-urai.. kaitkan paku kecil atau jarum pentul supaya kencang.. Modifikasi sendiri aja untuk gayanya..
Contohnya seperti ini :


kaitkan jarum pentul seperti pada gambar, begitu pula untuk sisi sebelahnya.

Selesai deh... 
Alhamdulillah.. Gampang kaann?? Udah tau juga kan kenapa dinamain Hijab Poci?? :D


Nah, berikut ini foto-foto narsis saya saat memakai HIJAB POCI :)))






Ahaha.. Jangan pada muntah pelangi gitu siy.. :p Yah narsis di blog sendiri boleh dong :))
Oh iya, sebelum saya akhiri tutorial ini ada saran dari saya, hendaknya jika ingin memakai jilbab seperti ini bahan jilbabnya jangan yang terlalu tipis, atau pakai jilbab yang warnanya gelap soalnya memang nerawang..

Oke deh, selamat mencoba ya teman-teman.. Maaf kalo keterangan dan foto step by step-nya kurang jelas.. Monggo lho kalo mau nanya-nanya dan kasih komen :)

Wassalamualaikum..


No comments:

Post a Comment

Leave your comment please.. thank you ;)