Friday, April 18, 2014

HAPPY BIRTHDAY, MY LOVE MY EVERYTHING MY LOVELY DOCTOR ALDI WIBAWANTO

Sebenarnya ini late post banget. Jadi ini cerita tentang surprise bday yang saya buat untuk si Mas bulan lalu, 21 Maret 2014 tepatnya. Saya sudah merencanakannya sejak lama. Karena saya orangnya romantis dan saya inginnya diperlakukan romantis juga. Inginnya dikasih surprise pas bday. Namun apa daya si Mas orangnya ga romantis (huh). Gapapa deh yang penting cinta #halah :D

Surprise-nya sebenarnya klise. Saya bohong sama si Mas kalau ga bisa pulang ke Jakarta di hari ultahnya. Awalnya saya bilang bisa, trus ga bisa lalu bisa eh ga bisa lagi. Haha ceritanya nge-PHP-in gitu deh. Sambil nge-PHP-in si Mas, saya juga mempersiapkan segala sesuatunya. Apakah itu? Birthday cake, of course.

Saya pesan Hummingbird cake di @blumencakery. Sebelumnya si Mas udah pernah pesan rainbow cake nya di situ. Namun saya ragu karena kok mereka agak lama responnya. Sempat deg-degan juga gimana kalo kuenya ga bisa jadi tepat waktu, atau saya diPHP. Saya tambah panik karena si Mas bilang mau pesan kue juga di situ untuk acara syukurannya tanggal 22 Maret. Waaa... masa pesen kuenya di tempat yang sama dengan saya. Bisa gagal surprise saya. Di tengah kepanikan, saya ingat salah seorang senior saya yang pernah posting cake di twitter. Namanya Ka Dini. Langsung saya whatsapp dia dan tanya-tanya dia pesen kue dimana. Dia merekomendasikan Sparklie Cake and Dessert. Ka Dini memberi no whatsapp sparklie dan langsung saya minta price list. Harganya lumayan juga. Setelah bingung mau cake yang bagaimana akhirnya saya memutuskan pesan ombre cake gradasi warna biru. Langsung transfer dan menunggu hari H untuk janjian ambil cake-nya. Jadi saya pesan 2 cake untuk bday si Mas. Hmm...

Oke, masalah cake sementara beres. Sekarang atur rencana untuk surprise-nya. Saya meminta bantuan pada adik ipar saya. Dia akan menjemput saya di bandara lalu kami sama-sama mengejutkan si Mas di kliniknya. Saya juga mengajak adik saya tapi belakangan dia ga bisa ikutan.

Seminggu menjelang ultah si Mas, terjadi hal yang tak terduga di tempat kerja saya. Sepertinya saya benar-benar ga bisa datang di hari ultahnya. Tapi tiket sudah dibeli. Terjadi kegalauan beberapa saat namun akhirnya saya bisa pulang di hari itu dan tentu saja si Mas tidak tahu kalau saya akan pulang. Sebenarnya saya ga tega juga ngebohongin si Mas. Dia benar-benar galau dan percaya kalau saya ga bisa pulang. Padahal saya juga bilang ke dia tanggal 21 nanti jangan lupa pakai baju batik yang kembaran sama saya. Dia ga curiga juga tuh. Hihi.. Masalah cake, akhirnya blumencakery mengkonfirmasi. Lega rasanya. Tapi saya minta kuenya dikirim ke rumah saja.

Singkatnya, tanggal 20 Maret saya tiba-tiba kepikiran untuk bikin ucapan ultah dengan karton nanti diedit-edit gitu, trus kepikiran bikin video juga. Tadinya saya pengen buat video seperti pacarnya Raisa (liat di sini). Huhu, so sweet banget kaan itu pacarnya.. mau juga kayak gitu. Tapi yah karena ide video ini dadakan jadi bikin videonya dari foto aja deh. Mulailah saya kontak sana-sini siapa yang bisa bikinin video. Saya juga googling bagaimana cara buat video dari kumpulan foto-foto. Malam harinya sambil begadang supaya bisa jadi yang pertama yang memberi selamat ultah untuk si Mas, saya mencoba buat video sendiri dengan aplikasi moviemaker. Thanks to mbah Google yang memberikan inspirasi.

Dan...

This is my first video..




Gimana, gimana.. Yah sebagai pemula boleh lah yaa.. Haha..
Saya upload ke youtube juga lho. Narsis dikit boleh kan, biar eksis gitu :D

21 Maret 2014 pukul 00.00 WIB
Saya menelepon si Mas tapi tidak ada jawaban. Ga heran juga sih, soalnya jam kehidupan suamiku tercinta itu hanya sampai jam 9 malam. Lewat dari jam itu dia udah tepar. Huft. Ya sudahlah ya saya kirim saja ucapan bday dan video tadi ke bbm, setelah itu saya tidur ...

Pagi harinya, saya terbangun jam 4 pagi dan dapat bbm ini.. Uwuwu.. bahagianya..




Jam 11 siang setelah praktek saya langsung menuju bandara. Alhamdulillah tidak delay dan saya sampai di Jakarta tepat waktu. Lalu dengan adik ipar saya kami menuju klinik tempat praktek si Mas. Oh ya sebelumnya kami janjian untuk ambil cake dari Sparklie di RS Pelni. Dan cake nya benar-benar di luar ekpektasi saya. Bagus bangetttt... Sesuai lah dengan price-nya.


Ombre Bday Cake from Sparklie Cake and Dessert

me and the lovely cake

Saya dan de Ninta, adik ipar saya juga Dwi asisten rumah tangga kami sampai di klinik si Mas sekitar pukul 3 sore. Ketika kami datang si Mas masih ada pasien. Lalu dia diberitahu kalau ada tamu penting. Saat si Mas keluar dan melihat kami, wajahnya kaget luar biasa. Haha lucuu sekali kalau ingat ekspresinya saat itu. Sayang ga sempet dicapture gimana ekspresinya saat itu. Dia benar-benar ga nyangka kalau saya benar-benar datang. Alhamdulillah.. surprise nya berhasil.


lovely moment

Setelah tiup lilin dan potong kue kami ngobrol-ngobrol di ruang praktek si Mas sambil makan kue dan foto-foto. Wajah si Mas masih speechless gitu. Hihi lucu banget. Lagi bahagia-bahagianya tiba-tiba adaa aja yang bikin bete. Seorang mbak-mbak temen kerja si Mas yang (kayaknya sih) keceplosan bilang kalo dulu si Mas juga pernah dikasih surprise sama mantannya. Heuheu bete sih dengernya tapi karena saya orangnya males nyari ribut dan si Mas juga udah bodo amat ya jadi biar sajalah. Tapi tetep sebel juga kalo inget hal itu. Hiks :(

Bicara tentang surprise, kalo diinget-inget udah dua kali saya kasih surprise ke lelaki yang saya sayangi. Pertama tentu saja ke mantan dan yang kedua ya ke si Mas lah :D. Tapi tetep ga ada yang bisa ngalahin perjuangan saya ke mantan. Coba bayangin aja saya bawa-bawa kue dari Jakarta ke Bandung naik travel lalu naik motor ke kostannya. Cinta banget ya saya, yaiyalah cinta.. Tapi cinta dibalas dengan dusta.. Lah ini kok malah jadi curhat galau lagi hahaha x_x

Saya memang begitu sih orangnya kalau buat surprise tuh niat banget. Tapi belom pernah tuh dapet yang sweet kayak pacarnya Raisa. Mudah-mudahan aja tahun ini. Hahaha #kodebanget

Oke deh sekian dulu cerita tentang surprise untuk si Mas.

Terima kasih ya de Ninta, Dwi yang udah bantuin saya bikin surprise. Terima kasih Sparklie Dessert and Cake, kuenya cantik dan enak sekali. Ga terlalu manis juga. Terima kasih juga Blumencakery, ga nyangka ternyata kuenya dari bolu pisang.. Enak banget.. :)


Birthday cake from @blumencakery


Acara syukuran 220314 di Little Asia Pejaten Village




Happy 29th my man,
stay young and lovely..
May Allah SWT always be with you

Love you more and always..

Your lovely wife :*

No comments:

Post a Comment

Leave your comment please.. thank you ;)