Saturday, August 18, 2012

#4 TUTORIAL HIJAB AYU

Assalamualaikum...

Masih semangat kan ngikutin tutorial hijabnya? Pastinya dong ya.. Kan besok mau lebaran..
Yuk disimak tutorial kali ini, siapa tau bisa dipraktekin untuk lebaran besok.. Langsung aja yuuk..

Bismillahirrahmannirrahim..

Seperti biasa, siapin dulu..


Jilbab segi empat, Dalaman (ciput) ninja, jarum pentul dan bros

Selanjutnya...


1. Kenakan ciput ninja dan pasang jilbab segi 4 dengan terlebih dulu dilipat menjadi segi 3, buat ujungnya sama panjang ya.
2. Ambil bagian dalam jilbab.


3. Tarik bagian dalam jilbab tadi ke belakang telinga, tahan sebentar.
4. Siapkan jarum pentul.


5 & 6. Sematkan jarum pentul di bagian pada step sebelumnya. Lakukan hal yang sama pada bagian sebelahnya (kanan & kiri), lalu rapikan.


7 & 8. Tarik salah satu bagian jilbab yang menjuntai (kanan/kiri terserah) lalu sampirkan di bagian sebelahnya. Sematkan bros untuk mempercantik penampilan.


Daaann... Inilah hasilnya... Bisa kalian modifikasi sesuka hati lho :)


Yang pakai jilbab putih itu namanya Icha, sahabat saya dari SMA. Dia udah mempraktekan style hijab ini ke tempat kerjanya dengan dimodifikasi lagi lho.. Cantik kan :)

Oia, style hijab ini inspirasinya dari salah satu video tutorial hijab di youtube dan seperti biasa saya pakai metode 'copas-edit dikit' hehe.

Gimana? Menurut saya sih ini simpel banget hehe.. Semoga penjelasannya mudah dimengerti ya..

Selamat mencoba..

Wassalamualaikum :) 

No comments:

Post a Comment

Leave your comment please.. thank you ;)