Thursday, August 16, 2012

#2 TUTORIAL HIJAB AYU

Assalamualaikum...

Yang nunggu-nunggu tutorial hijab lagi mana suaranyaaa???

Hehe..

Sebelumnya mau nanya dulu, ada yang udah praktekin tutorial hijab yang pertama belom? Udah?? Cungguh?? Miapah?? *diclose massal* :D
Alhamdulillah kalo yang udah praktekin.. Boleh dong dishare kesan-kesan, kritik, saran juga fotonya di twitter saya @aiyuubunda :))

Nah, tema hijab yang akan saya tutorialkan kali ini masih SQUARE HIJAB atau Hijab segiempat. Inpirasinya masih dari buku Hijab Style by Hijabers Community tapi kali ini dari style-nya INA ROVI--Event Divission of HC.


Baiklah.. Mari kita mulai aja yuk tutorialnya..

Bismillahirrahmanirrahim...

Pertama, seperti biasa siapin dulu :
1. Dalaman (ciput) ninja
2. Jilbab segi empat
3. Bros kecil & besar

Selanjutnya..


1 & 2. Pakai dalaman (ciput) ninja. Ambil 2 bagian ujung hijab



3 & 4. Ikatkan kedua ujung hijab di belakang tengkuk. Temukan kedua sisi ujung hijab lainnya, lalu bawa ke atas kepala


5 & 6. Masih lanjutan dari step sebelumnya, setelah itu rapikan (lihat gambar ya)


7 & 8. Ambil ujung hijab yang menjuntai lalu masukkan ke bagian ikatan di leher. Lalu ikat yang rapi ya.. (lihat gambar)


9 & 10. Untuk mempercantik, sematkan bros yang besar pada ikatan di step sebelumnya dan bros yang kecil di atas kepala (lihat tanda lingkaran pada gambar)

DAAANN.. JENG JENG.. Inilah hasilnyaaa....

tampak depan

tampak belakang

Loh, modelnya kok beda? Haha, maaf ya.. soalnya foto saya hasilnya nge-blur jadi pake foto adek saya deh.. :))

Gimana, agak rumit ya? Coba dulu dong.. Insya Allah kalo pelan-pelan ngikutin step-stepnya pasti bisa deh..

Sekian dulu tutorial hijab kali ini. Semoga bermanfaat. Makasih untuk yang udah berkunjung ke blog ini & jangan lupa share untuk teman-teman lainnya yaa..

Wassalamualaikum...

No comments:

Post a Comment

Leave your comment please.. thank you ;)